昨日に続き、納豆レシピです
お昼に、お手軽!簡単チャーハンを作りましょう。
材料(2人分)
金のつぶ 2パック
ご飯 茶碗2杯分
卵 2個
キムチ 60g
青ネギ 2本
サラダ油 大さじ2
作り方
1.ご飯、納豆、タレ、卵、キムチをボウルに入れ、混ぜる。
2.フライパンに油を熱し、1を入れ、混ぜすぎないように焼きつけながら炒める。
3.最後に青ネギを入れて混ぜる。
材料全部を先に混ぜて、焼くだけという簡単にできるチャーハン
焼く時、混ぜすぎないのがポイントです。
最初は特に、焼き目をつける感じで・・・
だんだんパラパラしてきて、納豆のねばりが消えていくようです。
納豆を入れる事により、肉類が入ってなくても十分で、ヘルシー
キムチを入れる事で、コクも出ます。
不思議な事に、最初ネバネバしていた納豆も、炒めるとパラパラに・・・
納豆のネバネバが苦手な方にも
納豆も熱が入る事により、ふんわり柔らかになるので、年配の方にも
納豆により、肉類が入っていないけれど、物足りなさは感じませんよ
キムチにより塩分が違うので、物足りない方は最後に醤油を少しフライパンの縁に香ばしさも出てきます。
で、なんと言っても、ボウルひとつに材料全部入れて混ぜ、焼くだけですから本当に簡単
包丁を使うのも、ネギを切るだけですから・・・カットネギを使うなら、包丁いらず
お子様でも出来ますね
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