スペインオムレツ、好きです
先日スペインに旅行した際、本場のスペインオムレツを食べましたが、なかなか美味でした
じゃがいもが入っているのが、特徴ですよね。
それで今回は、じゃがいもを納豆にしたらどうかな?と思って・・・
ボリュームは確保
材料(2人分)
*金のつぶ 1パック
*卵 2個
*塩麹 小さじ1
*ミニトマト 4個
*ウインナー 2本
*ピーマン 1/2個
*ブッラクオリーブ 6個
*サラダ油 大さじ1/2
作り方
1.材料は、1.5センチくらいの大きさに揃えて切る。
2.ボウルに納豆、タレ、卵、塩麹を入れて混ぜる。
3.2に他の材料を入れて、混ぜる。
4.ルクエに3を入れ、ふたをしてレンジ600Wで3分加熱し、1分おいて、2分加熱する。
熱が通っていないようなら、さらに加熱する。
まな板を使わず、ルクエの中でナイフで切ったので、切り口が・・・
ひと手間を惜しむと、美しくは出来ませんね
これなら朝の忙しい時にも、簡単にできます
タレ、塩麹、ブラックオリーブの塩分で、このまま食べても
納豆が加熱により、ふわふわです。
納豆って、ウインナーやトマトとも違和感なく美味しくいただけますよ
まさにジャパニーズオムレツ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪