Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ジャパニーズオムレツ!!  

2012-06-17 14:36:35 | モニター

スペインオムレツ、好きです

先日スペインに旅行した際、本場のスペインオムレツを食べましたが、なかなか美味でした

じゃがいもが入っているのが、特徴ですよね。

それで今回は、じゃがいもを納豆にしたらどうかな?と思って・・・

ボリュームは確保              

 

  材料(2人分)

*金のつぶ         1パック

*卵            2個

*塩麹           小さじ1

*ミニトマト        4個

*ウインナー        2本

*ピーマン         1/2個

*ブッラクオリーブ     6個

*サラダ油         大さじ1/2                             

                        

 

作り方

1.材料は、1.5センチくらいの大きさに揃えて切る。

2.ボウルに納豆、タレ、卵、塩麹を入れて混ぜる。

3.2に他の材料を入れて、混ぜる。

 

             

4.ルクエに3を入れ、ふたをしてレンジ600Wで3分加熱し、1分おいて、2分加熱する。

 熱が通っていないようなら、さらに加熱する。

 

             

 

 

まな板を使わず、ルクエの中でナイフで切ったので、切り口が・・・

ひと手間を惜しむと、美しくは出来ませんね

 

                     

 

 

これなら朝の忙しい時にも、簡単にできます

タレ、塩麹、ブラックオリーブの塩分で、このまま食べても

納豆が加熱により、ふわふわです。

納豆って、ウインナーやトマトとも違和感なく美味しくいただけますよ

まさにジャパニーズオムレツ

 

 

金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ
 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪