昨晩は、東京出張に行っていた次女が、帰ってきました
ロールキャベツが食べたいという事だったのですが・・・
冷蔵庫にキャベツが半分
白菜が半分
もう1個買うには・・・
白菜なら何とか2枚合わせてとかできますからね。
まずはルクエで白菜を蒸して・・・
オレガノを入れると、香りと風味が
量が多くなったので、ルクエでなく圧力鍋で作る事に。
コンソメ、ベイリーフ、塩胡椒、ケチャップで味付け
しめじと、芯をそいだ部分を細きりにして煮込みました。
とろけるほど柔らかな白菜ロールが出来ました
付け合わせに、人参とブロッコリーの蒸したものを。
ティータイムはお土産を
東京ばな奈のレーズンサンド
レーズンサンドが好みの私です
バナナの香りがフワッと・・・サクッとしたクッキー生地にレーズンバターがマッチして