Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ロール白菜と東京土産

2012-06-23 14:22:07 | 料理

昨晩は、東京出張に行っていた次女が、帰ってきました

ロールキャベツが食べたいという事だったのですが・・・

                    

                   

冷蔵庫にキャベツが半分

白菜が半分

もう1個買うには・・・

白菜なら何とか2枚合わせてとかできますからね。

 

まずはルクエで白菜を蒸して・・・

 

    

 

オレガノを入れると、香りと風味が

 

              

 

 

量が多くなったので、ルクエでなく圧力鍋で作る事に。

コンソメ、ベイリーフ、塩胡椒、ケチャップで味付け

しめじと、芯をそいだ部分を細きりにして煮込みました。

 

                       

 

とろけるほど柔らかな白菜ロールが出来ました

付け合わせに、人参とブロッコリーの蒸したものを。

 

ティータイムはお土産を

 

             

 

東京ばな奈のレーズンサンド

レーズンサンドが好みの私です

バナナの香りがフワッと・・・サクッとしたクッキー生地にレーズンバターがマッチして

 

 

 レシピブログに参加中♪