GABANのチリパウダーを使って何か作りましょう
ラベルには、ひき肉料理などに、メキシコ料理風の香りと風味を。
タコス、チリコンカンなどに。
と書いてありますが・・・ひき肉、メキシコ料理の予定は
いつもの料理をアレンジしてみましょうか
材料(2人分)
アスパラ 3本
新じゃがいも 小4個
バター 10g
マヨネーズ 大さじ2
チリパウダー 適量
作り方
1.アスパラは根元をピーラーでむき、レンジ700wで1分。
2.新じゃがいもの小さいのを4つ切りにして、レンジ700wで3.4分、熱いうちにバターをいれて、そのまま保温。
3.マヨネーズにチリパウダーを入れて(お好みですが色がつくくらい)混ぜる。
4.アスパラ、じゃがいもを3で和える。
じゃがいもが熱いうちに、バターを入れておくとコクがでます
マヨネーズにチリパウダーを入れると、色も綺麗でしょ
味も、ちょっとピリ辛でエスニック風
盛りつけのときに、チリパウダーをもう一振り
唐辛子のようには辛くないので
ポテトサラダ好きの主人に好評でした。
もちろんビールもすすみます
今回も、10分あればできる時短料理です
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪