中国、四国地方は梅雨明けとか
神戸は、今日も午後から一時的に

ほんの5分程でしたが・・・
これで梅雨明けかな
庭のゴーヤ、3本目収穫です。
サラダ、酢の物に続き、ゴーヤチャンプルーに

*材料(4人分)
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
かつお節 適量
ごま油 大さじ1
香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
採れたてゴーヤが美しいでしょ


*作り方
1、ゴーヤは縦半分に切り種とワタをスプーンでとり、5ミリにスライス。
沸騰した湯に塩少々入れサッと茹で、冷水にとり、ざるにあげておく。
2、木綿豆腐は水切りし、適当な大きさにに手でちぎり、ごま油を熱したフライパンで焼く。
3、2に魚肉ソーセージとゴーヤを入れ炒め、香りソルトで味付け、仕上げに溶き卵をまわしかける。
4、お皿に盛り、かつおぶしをのせる。

香りソルトのガーリックとオニオンがが香ばしくて・・・味がこれ1本で決まります
かつお節をかけると、ゴーヤの苦味がやわらぐので、ゴーヤが苦手な方にも
もちろん、ビールがススム事、間違いなしですよ
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
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ほんの5分程でしたが・・・
これで梅雨明けかな

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*材料(4人分)
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
かつお節 適量
ごま油 大さじ1
香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
採れたてゴーヤが美しいでしょ



*作り方
1、ゴーヤは縦半分に切り種とワタをスプーンでとり、5ミリにスライス。
沸騰した湯に塩少々入れサッと茹で、冷水にとり、ざるにあげておく。
2、木綿豆腐は水切りし、適当な大きさにに手でちぎり、ごま油を熱したフライパンで焼く。
3、2に魚肉ソーセージとゴーヤを入れ炒め、香りソルトで味付け、仕上げに溶き卵をまわしかける。
4、お皿に盛り、かつおぶしをのせる。

香りソルトのガーリックとオニオンがが香ばしくて・・・味がこれ1本で決まります

かつお節をかけると、ゴーヤの苦味がやわらぐので、ゴーヤが苦手な方にも

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