梅雨明け前日に、またもやタコ丸ごと1匹?買ってました
美味しい梅雨ダコの最後
塩でもんで、ヌメリをとって、茹で上げると・・・

丸ごとなので、いろいろ料理出来ます。
まずはお刺身でしょう

で、お次ぎは・・・丁度キムチの残りがあったので、和えてみましょう。
*材料(2人分)
タコ刺身 50g
キムチ 50g
青ネギ 適量
大葉 適量
*作り方
1、食べやすい大きさに切ったタコのお刺身とキムチを混ぜる。
以上です
作り方は要らなかった
大葉を敷いたり、青ネギをパラッとふると、彩りが

暑い時期に、混ぜるだけっていうの楽です

で、なななか美味しいです
タコとキムチ合います。
わさび醤油で食べるお刺身とは、ちょっと違った味わいを楽しめます。
キムチですが、お好みにもよりますが、ピリ辛がおススメです
もちろん、ビールにピッタリ
大葉とねぎの薬味で和テイストに


その他には・・・
タコのから揚げ

タコ飯


タコ三昧でした
柔らかくて美味しい梅雨ダコの季節は終わりましたが、夏本番
タウリンたっぷりのタコで夏バテ撃退
ビールに合う簡単和食料理レシピ
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で、お次ぎは・・・丁度キムチの残りがあったので、和えてみましょう。
*材料(2人分)
タコ刺身 50g
キムチ 50g
青ネギ 適量
大葉 適量
*作り方
1、食べやすい大きさに切ったタコのお刺身とキムチを混ぜる。
以上です


大葉を敷いたり、青ネギをパラッとふると、彩りが


暑い時期に、混ぜるだけっていうの楽です


で、なななか美味しいです

タコとキムチ合います。
わさび醤油で食べるお刺身とは、ちょっと違った味わいを楽しめます。
キムチですが、お好みにもよりますが、ピリ辛がおススメです

もちろん、ビールにピッタリ

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