Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

お弁当に!!缶詰で簡単!鶏肉のセロリ炒め

2014-07-07 22:31:37 | 料理
大型台風がだんだん近づいてきています

過去最大級の暴風雨になりそうで、心配です。
被害がなく、無事に通り過ぎてもらいたいです

今日のお昼、久しぶりにお弁当を作りました
子ども達が居た頃は、幼稚園・中学・高校・大学と作っていました。
土日に出かける時も、おにぎりと卵焼きなど簡単なおかずを作ってましたが・・・

今回は、「缶詰を使った簡単に出来るお弁当のおかず」というテーマです。

    メインは、缶詰を使った鶏肉のセロリ炒め

    



    残り物や常備菜を使って、いろいろ詰め合わせてみました


    


やきとりの缶詰・柚子こしょう味というのに惹かれて買いました

    




   *材料(2人分)

やきとり缶詰         1缶
セロリ            1/2本

    
    
     リングを引っ張ると簡単に開きます
    

  
   *作り方

1、セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。(葉も少しあると良い)


    

2、フライパンをあたため、セロリとやきとりを入れ、炒める。
  
    

3、最後に、セロリの葉を入れて火を止め混ぜる。

    

    
 

     あっという間に、出来上がり

    

    味付けはしなくても、やきとりの柚子こしょう味だけで
    タレを炒めてからめる感じで・・・缶詰を開けて、5分もかかりませんから・・・
    忙しい朝のお弁当作りに
    

    セロリのシャキシャキも
    柚子こしょう味が、セロリと良くあって、さっぱりとした仕上がりに。
    簡単に、お安く、お弁当のおかずにピッタリです 


    
 
生憎の雨でしたから、お出かけは出来ず、家の中でのお弁当になりました

缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ