ついに梅雨明けです
本格的な夏が来ました。
夏といえば、カレーです
夏野菜たっぷりのドライカレーを作りました。
*材料(4人分)
なす 3本
人参 1/3本
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
合いびきミンチ 250g
プライムジャワカレー 4個
*作り方
1、野菜は1センチ角くらいに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら人参を入れて炒める。
3、2にひき肉を入れて炒め、パラパラになったら、残りの野菜を入れて炒め、蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。
4、野菜に火が通ったら、プライムジャワカレーをすりつぶして入れる混ぜる。
1人分ずつの個包装で使いやすいです
指先でつぶすと、すぐにフレーク状になります
弱火で、煮詰めます
ご飯の上にのせて、いただきます
水分は野菜から出たものだけなので
プライムジャワカレー、カロリー50%offなのも嬉しいです
一人分ずつの個包装なので、使う分だけ開けて・・・
しかも、指先ですぐにホロホロくずれるので、すぐに具材に馴染みます
味も中辛、オトナのカレーです
ドライカレー、に合いますよ。
で、明日はドライカレーをアレンジして
何を作るかは、お楽しみです
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
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本格的な夏が来ました。
夏といえば、カレーです
夏野菜たっぷりのドライカレーを作りました。
*材料(4人分)
なす 3本
人参 1/3本
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
合いびきミンチ 250g
プライムジャワカレー 4個
*作り方
1、野菜は1センチ角くらいに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら人参を入れて炒める。
3、2にひき肉を入れて炒め、パラパラになったら、残りの野菜を入れて炒め、蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。
4、野菜に火が通ったら、プライムジャワカレーをすりつぶして入れる混ぜる。
1人分ずつの個包装で使いやすいです
指先でつぶすと、すぐにフレーク状になります
弱火で、煮詰めます
ご飯の上にのせて、いただきます
水分は野菜から出たものだけなので
プライムジャワカレー、カロリー50%offなのも嬉しいです
一人分ずつの個包装なので、使う分だけ開けて・・・
しかも、指先ですぐにホロホロくずれるので、すぐに具材に馴染みます
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ドライカレー、に合いますよ。
で、明日はドライカレーをアレンジして
何を作るかは、お楽しみです
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