ちょっと胃の調子が・・・
普段から胃はあまり丈夫な方ではないのですが、
年に数度かなり調子が悪くなります。
ドクターストップならぬ、胃ストップが
食いしん坊ですから、こういう状態になるまで食べてます。
それで、今朝は軽~く。
スープとクラッカー3枚

スープは、数少ない主人の得意料理
*材料(2人分)
人参 1本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1/2
水 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
豆乳 100cc
*作り方
1、鍋にニンニク・オリーブオイル入れ熱し、薄切りの人参を炒める。
2、全体に油が回ったら、水・コンソメを入れ、10分煮る。
3、バーミックスで混ぜ、仕上げに豆乳を入れ、一煮立ちさせる。
お好みで、コショウ、パセリを散らすと
ご馳走さまでした。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

普段から胃はあまり丈夫な方ではないのですが、
年に数度かなり調子が悪くなります。
ドクターストップならぬ、胃ストップが

食いしん坊ですから、こういう状態になるまで食べてます。
それで、今朝は軽~く。
スープとクラッカー3枚


スープは、数少ない主人の得意料理

*材料(2人分)
人参 1本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1/2
水 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
豆乳 100cc
*作り方
1、鍋にニンニク・オリーブオイル入れ熱し、薄切りの人参を炒める。
2、全体に油が回ったら、水・コンソメを入れ、10分煮る。
3、バーミックスで混ぜ、仕上げに豆乳を入れ、一煮立ちさせる。

お好みで、コショウ、パセリを散らすと

ご馳走さまでした。

