Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ひな祭りに、簡単親子ちらし寿司☆

2015-03-03 17:53:46 | 料理
今日はうれしいひな祭り

お天気は、だんだん下り坂のようですが・・・
午前中に買い物に、その後ウォーキング。
で、その後、恒例のお寿司を作りました


   

    今年は、ちらし寿司にしてみました
    混ぜるだけの、ちらし寿司の素?を使って、簡単豪華に


    サーモンといくらの親子+えび・錦糸卵・きゅうりで彩りよく

   



   *材料(4人分)

米               2合
ちらし寿司の素         1袋

サーモン           100g
いくら             50g
卵               3個分
きゅうり            1本
えび              8尾



   *作り方

1、炊きたてご飯に、寿司の素を混ぜ、冷ましておく。
2、えびは、背中に爪楊枝を刺しまっすぐにして、塩ゆで。
3、卵は塩・砂糖を適量入れ、錦糸卵を作る。
4、サーモンは、薄切りにする。
5、大皿に散らし寿司を入れ、錦糸卵・きゅうり・サーモン・えび・いくらを飾る。



   


    おひな様も、登場

   


おやつには、白酒・・・酒粕で作った甘酒を飲みました

   


さぁ、お吸い物とお浸しを作って・・・
夕食にしましょう

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ