今日はうれしいひな祭り
お天気は、だんだん下り坂のようですが・・・
午前中に買い物に、その後ウォーキング。
で、その後、恒例のお寿司を作りました

今年は、ちらし寿司にしてみました
混ぜるだけの、ちらし寿司の素?を使って、簡単豪華に


サーモンといくらの親子+えび・錦糸卵・きゅうりで彩りよく

*材料(4人分)
米 2合
ちらし寿司の素 1袋
サーモン 100g
いくら 50g
卵 3個分
きゅうり 1本
えび 8尾
*作り方
1、炊きたてご飯に、寿司の素を混ぜ、冷ましておく。
2、えびは、背中に爪楊枝を刺しまっすぐにして、塩ゆで。
3、卵は塩・砂糖を適量入れ、錦糸卵を作る。
4、サーモンは、薄切りにする。
5、大皿に散らし寿司を入れ、錦糸卵・きゅうり・サーモン・えび・いくらを飾る。

おひな様も、登場

おやつには、白酒・・・酒粕で作った甘酒を飲みました

さぁ、お吸い物とお浸しを作って・・・
夕食にしましょう
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

お天気は、だんだん下り坂のようですが・・・
午前中に買い物に、その後ウォーキング。
で、その後、恒例のお寿司を作りました


今年は、ちらし寿司にしてみました

混ぜるだけの、ちらし寿司の素?を使って、簡単豪華に



サーモンといくらの親子+えび・錦糸卵・きゅうりで彩りよく


*材料(4人分)
米 2合
ちらし寿司の素 1袋
サーモン 100g
いくら 50g
卵 3個分
きゅうり 1本
えび 8尾
*作り方
1、炊きたてご飯に、寿司の素を混ぜ、冷ましておく。
2、えびは、背中に爪楊枝を刺しまっすぐにして、塩ゆで。
3、卵は塩・砂糖を適量入れ、錦糸卵を作る。
4、サーモンは、薄切りにする。
5、大皿に散らし寿司を入れ、錦糸卵・きゅうり・サーモン・えび・いくらを飾る。

おひな様も、登場


おやつには、白酒・・・酒粕で作った甘酒を飲みました


さぁ、お吸い物とお浸しを作って・・・
夕食にしましょう


