今日のお天気は、とめまぐるしく・・・
風もつよくて、真冬のような寒さでした。
朝から用があって出かけてました。
近所のデパートで、私の好きなブランドの最終バーゲンが始まったので、そちらも気になって・・・
帰りに、のぞいて
なんとか、欲しいもの1点だけですが買う事が出来ました
遅くなったので、食品もついでにデパートで・・・
あさりの良いのが目につきました
バター焼きにしましょう
アスパラも一緒に炒めると、彩りも栄養も
*材料(2人分)
あさり 300g
アスパラガス 5本
バター 10g
白ワイン(酒) 大さじ2
*作り方
1、あさりは、塩水につけて砂出しする。
2、アスパラは、根元の皮をピーラーでむいて、食べやすい大きさに斜めに切る。
3、バターを熱したフライパンに、あさりとアスパラを入れ炒め、ワインを入れて蓋をする。
4、あさりの口が開いたら出来上がり。
旬のあさりは身入りが良くて・・・
アスパラも、シャキシャキで
あさりから出る塩分で、味付けしなくても美味しくいただきました。
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風もつよくて、真冬のような寒さでした。
朝から用があって出かけてました。
近所のデパートで、私の好きなブランドの最終バーゲンが始まったので、そちらも気になって・・・
帰りに、のぞいて
なんとか、欲しいもの1点だけですが買う事が出来ました
遅くなったので、食品もついでにデパートで・・・
あさりの良いのが目につきました
バター焼きにしましょう
アスパラも一緒に炒めると、彩りも栄養も
*材料(2人分)
あさり 300g
アスパラガス 5本
バター 10g
白ワイン(酒) 大さじ2
*作り方
1、あさりは、塩水につけて砂出しする。
2、アスパラは、根元の皮をピーラーでむいて、食べやすい大きさに斜めに切る。
3、バターを熱したフライパンに、あさりとアスパラを入れ炒め、ワインを入れて蓋をする。
4、あさりの口が開いたら出来上がり。
旬のあさりは身入りが良くて・・・
アスパラも、シャキシャキで
あさりから出る塩分で、味付けしなくても美味しくいただきました。
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