今日は、所属している会の用で帰宅したら4時半過ぎ
遅くなるのを見越して、餃子の日に決定していました
我が家で月に一度程度する、餃子だけを食べる日です。
振り返ってみると、前回は1月15日でした。
2月はとんでました
今回は、小さめの一口餃子の皮で作ったので50個
具だくさんにしたので、一口では食べられず・・・二口になりましたが
50個をフライパンで焼くのは難しいので、ホットプレートで・・・
熱湯を入れ、フタをして蒸し焼きに

程よく焼けたら、ひっくり返して・・・保温状態に

アツアツを少しずつ取り皿に取って食べます

ポン酢にラー油を入れて・・・さっぱりと。
ビールを少し
で、二人で50個完食です
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

遅くなるのを見越して、餃子の日に決定していました

我が家で月に一度程度する、餃子だけを食べる日です。
振り返ってみると、前回は1月15日でした。
2月はとんでました

今回は、小さめの一口餃子の皮で作ったので50個

具だくさんにしたので、一口では食べられず・・・二口になりましたが

50個をフライパンで焼くのは難しいので、ホットプレートで・・・
熱湯を入れ、フタをして蒸し焼きに


程よく焼けたら、ひっくり返して・・・保温状態に


アツアツを少しずつ取り皿に取って食べます


ポン酢にラー油を入れて・・・さっぱりと。
ビールを少し

で、二人で50個完食です


