Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スパイス大使☆タイ風春雨サラダ☆

2016-05-18 21:37:39 | スパイス大使2016

ハウス食品のスパイス大使を今年度もさせていただいています。
今月のスパイスと一緒に送られてきた、ハウススパイスクッキング

これだけで、本格的なお味になると評判のスパイスです。
今回は、アジアン屋台街(タイ風春雨サラダ)
タイでは、ヤムウンセンと言います。
パクチーと魚醤の旨みの春雨サラダ。
本場タイで、何度も食べているお気に入り料理の一つです

    

    



   *材料(2人分)

春雨           60g
えび           8尾
豚ミンチ         100g
塩胡椒          適量
玉ねぎ          50g
小ねぎ          3本
砂糖           小さじ2
しょうゆ         小さじ2
スパイスクッキング    1袋(小袋)


   



   *作り方

1、春雨とえびを茹で、火が通ったら水気を切っておく。
  玉ねぎはスライスして、水にさらし、軽く絞っておく。
2、豚ミンチをフライパンで熱し、軽く塩胡椒する。
3、ボウルにスパイスクッキング・砂糖・しょうゆを入れ混ぜる。

   

4、3に春雨・豚ミンチ・えび・玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。

   

   

5、小口切りの小ねぎを混ぜ、残りは飾る。

   





   


唐辛子のピリッとした辛味と魚醬の旨みが
からさが苦手な主人のために、えびだけでなく豚ミンチを入れたことにより、旨みが増して辛味も抑えられました

ハウススパイスクッキング
混ぜるだけで、本格的なタイ料理になります。
スパイスを色々揃えるのは・・・という方や、少人数家族の方にオススメです

アジアン料理レシピアジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ