ハウス食品のスパイス大使を今年度もさせていただいています。
今月のスパイスと一緒に送られてきた、ハウススパイスクッキング
これだけで、本格的なお味になると評判のスパイスです。
今回は、アジアン屋台街(タイ風春雨サラダ)
タイでは、ヤムウンセンと言います。
パクチーと魚醤の旨みの春雨サラダ。
本場タイで、何度も食べているお気に入り料理の一つです
*材料(2人分)
春雨 60g
えび 8尾
豚ミンチ 100g
塩胡椒 適量
玉ねぎ 50g
小ねぎ 3本
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
スパイスクッキング 1袋(小袋)
*作り方
1、春雨とえびを茹で、火が通ったら水気を切っておく。
玉ねぎはスライスして、水にさらし、軽く絞っておく。
2、豚ミンチをフライパンで熱し、軽く塩胡椒する。
3、ボウルにスパイスクッキング・砂糖・しょうゆを入れ混ぜる。
4、3に春雨・豚ミンチ・えび・玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
5、小口切りの小ねぎを混ぜ、残りは飾る。
唐辛子のピリッとした辛味と魚醬の旨みが
からさが苦手な主人のために、えびだけでなく豚ミンチを入れたことにより、旨みが増して辛味も抑えられました
ハウススパイスクッキング
混ぜるだけで、本格的なタイ料理になります。
スパイスを色々揃えるのは・・・という方や、少人数家族の方にオススメです
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