今日は、友人と一緒に料理教室へ・・・
オリーブオイルを使った料理です
近所のスーパーで開催されました。
オープンして数ヶ月なので、キッチンスタジオも綺麗
1テーブル4人で、6班に分かれて・・・
今日のお料理に使うオリーブオイル各種
材料はもう、すぐに使えるように用意してくださっています
オリーブオイルソムリエさん(男性)の説明とデモンストレーションがあって・・・
二人一組で、調理実習開始
20分ほどで出来上がり
桃とモッツァレラのオリーブオイルサラダ
本来なら生の桃がいいそうですが、季節が終わっているので缶詰でしたけどなかなか
生ならもっと美味しいそう
フライドアボカド(アボカドのから揚げ)
片栗粉をまぶして・・・
簡単でおつまみにぴったり
オリーブ風味の味噌チーズディップ(スティック野菜添え)
味噌とオリーブオイルって合うんですね。
クリームチーズと松の実・ミョウガが入っていて和でも洋でも
帰りに、お土産も頂きました
3本それぞれ特長に合わせた用途が・・・
新製品のオリーブオイルエクストラバージン・フルーティア プレミアム
復習も兼ねて、いろんなお料理に挑戦したいと思います。
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近所のスーパーで開催されました。
オープンして数ヶ月なので、キッチンスタジオも綺麗
1テーブル4人で、6班に分かれて・・・
今日のお料理に使うオリーブオイル各種
材料はもう、すぐに使えるように用意してくださっています
オリーブオイルソムリエさん(男性)の説明とデモンストレーションがあって・・・
二人一組で、調理実習開始
20分ほどで出来上がり
桃とモッツァレラのオリーブオイルサラダ
本来なら生の桃がいいそうですが、季節が終わっているので缶詰でしたけどなかなか
生ならもっと美味しいそう
フライドアボカド(アボカドのから揚げ)
片栗粉をまぶして・・・
簡単でおつまみにぴったり
オリーブ風味の味噌チーズディップ(スティック野菜添え)
味噌とオリーブオイルって合うんですね。
クリームチーズと松の実・ミョウガが入っていて和でも洋でも
帰りに、お土産も頂きました
3本それぞれ特長に合わせた用途が・・・
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