Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

オリーブオイルを使った料理教室に参加しました☆

2016-10-07 21:07:50 | 料理
今日は、友人と一緒に料理教室へ・・・

オリーブオイルを使った料理です


近所のスーパーで開催されました。
オープンして数ヶ月なので、キッチンスタジオも綺麗

   


1テーブル4人で、6班に分かれて・・・


    今日のお料理に使うオリーブオイル各種

   



   



   



    


材料はもう、すぐに使えるように用意してくださっています

オリーブオイルソムリエさん(男性)の説明とデモンストレーションがあって・・・

二人一組で、調理実習開始

   
     20分ほどで出来上がり

   


     桃とモッツァレラのオリーブオイルサラダ
     本来なら生の桃がいいそうですが、季節が終わっているので缶詰でしたけどなかなか
     生ならもっと美味しいそう

   



    フライドアボカド(アボカドのから揚げ)
    片栗粉をまぶして・・・
    簡単でおつまみにぴったり

   


   
    オリーブ風味の味噌チーズディップ(スティック野菜添え)
    味噌とオリーブオイルって合うんですね。
    クリームチーズと松の実・ミョウガが入っていて和でも洋でも

   



帰りに、お土産も頂きました

   3本それぞれ特長に合わせた用途が・・・

   



   新製品のオリーブオイルエクストラバージン・フルーティア プレミアム


   


復習も兼ねて、いろんなお料理に挑戦したいと思います。


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ