ハロウィンが近づいているので、かぼちゃがお買い得になっています
他の野菜が高いので、嬉しいです。
かぼちゃを使った、ヘルシーレシピ
ポテトサラダでなく、かぼちゃサラダです。

*材料(4人分)
かぼちゃ 150g(種・皮をむいた正味)
塩昆布 大さじ1
鰹節 小袋1(2,5g)
水菜 1/2株
紫玉ねぎ 適量
ピンクペッパー 適量
*作り方
1、かぼちゃは薄切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして600wレンジで3、4分加熱。

2、マッシャーでつぶして、塩昆布・鰹節を入れて混ぜる。

3、3センチに切った水菜と薄切りにした紫玉ねぎを入れて混ぜる。

一人分ずつ盛り付けて・・・

ピンクペッパーをのせると、見た目と味のアクセントに



ヘルシーさのポイントは、味付けに塩昆布と鰹節を使った事


油分が入っていなくても、和の出汁の旨みがたっぷりなので美味しいですよ。
塩昆布と鰹節の旨味を出すために、作ってしばらく置いてから食べるのが
年配の方にも、喜ばれるサラダです。
塩昆布は、種類によって塩分が違うので、加減してください
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かぼちゃを使った、ヘルシーレシピ

ポテトサラダでなく、かぼちゃサラダです。

*材料(4人分)
かぼちゃ 150g(種・皮をむいた正味)
塩昆布 大さじ1
鰹節 小袋1(2,5g)
水菜 1/2株
紫玉ねぎ 適量
ピンクペッパー 適量
*作り方
1、かぼちゃは薄切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして600wレンジで3、4分加熱。

2、マッシャーでつぶして、塩昆布・鰹節を入れて混ぜる。

3、3センチに切った水菜と薄切りにした紫玉ねぎを入れて混ぜる。

一人分ずつ盛り付けて・・・

ピンクペッパーをのせると、見た目と味のアクセントに




ヘルシーさのポイントは、味付けに塩昆布と鰹節を使った事



油分が入っていなくても、和の出汁の旨みがたっぷりなので美味しいですよ。
塩昆布と鰹節の旨味を出すために、作ってしばらく置いてから食べるのが

年配の方にも、喜ばれるサラダです。
塩昆布は、種類によって塩分が違うので、加減してください


