Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

カンタン酢でピクルスと神戸の美味しいパンで朝食☆

2016-10-19 20:49:22 | 料理
月曜日の朝食は・・・

叔母の住む横浜も、美味しいパンが多いでしょうけど、神戸もね
港町で似ているような街ですけど・・・

いろんなプチパンを買って、バイキング形式にしてみました。


   




   



サラダとピクルスも、お代わり自由です



   
で、ピクルス、またまた作っちゃいました
べんりで酢が無くなったので、今回はカンタン酢で・・・
前回作ったピクルスが、だんだん味が濃くなったので今回は薄めに!!
鷹の爪をプラスして、ピリッと


   *材料(10人分)

カンタン酢           200cc
水               100cc
ベイリーフ           2枚
粒黒胡椒            15粒
鷹の爪             1本

赤パプリカ           1個
黄パプリカ           1個
きゅうり            1本
人参              1本
大根              8センチ(太いところ)


  
   *作り方

1、野菜は、すべてが同じくらいの大きさになるように切る。
  (1センチ角で長さが8センチくらい)

2、鍋に、ピクルス液の材料をすべて入れ、一煮立ちさせる。

   

3、人参・大根は沸騰した湯で1分くらい茹で、後の野菜はさっと湯通しする。

4、密閉容器に2を入れ、大根・人参を下に、上にパプリカときゅうりを入れる。
  ラップで落としぶたをし、冷蔵庫で半日漬ける。


   


    生ハム・チーズ・柿も・・・


   

    カプチーノもタップリと

   


パンも分けっこして、5種類くらいは食べました
朝からしっかり食べて、さぁお出かけしましょう

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ