月曜日の朝食は・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
叔母の住む横浜も、美味しいパンが多いでしょうけど、神戸もね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
港町で似ているような街ですけど・・・
いろんなプチパンを買って、バイキング形式にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ac/0965a701269959d9334cb4d32338bb2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2a/3ad07ca082cbb8d9d4e8290eebc180b5.jpg)
サラダとピクルスも、お代わり自由です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
で、ピクルス、またまた作っちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
べんりで酢が無くなったので、今回はカンタン酢で・・・
前回作ったピクルスが、だんだん味が濃くなったので今回は薄めに!!
鷹の爪をプラスして、ピリッと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
*材料(10人分)
カンタン酢 200cc
水 100cc
ベイリーフ 2枚
粒黒胡椒 15粒
鷹の爪 1本
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
きゅうり 1本
人参 1本
大根 8センチ(太いところ)
*作り方
1、野菜は、すべてが同じくらいの大きさになるように切る。
(1センチ角で長さが8センチくらい)
2、鍋に、ピクルス液の材料をすべて入れ、一煮立ちさせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/97/e86b3ee06e234b434783fa36b1978832.jpg)
3、人参・大根は沸騰した湯で1分くらい茹で、後の野菜はさっと湯通しする。
4、密閉容器に2を入れ、大根・人参を下に、上にパプリカときゅうりを入れる。
ラップで落としぶたをし、冷蔵庫で半日漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/01/e0041a32a0ca7de45f3693a27adf274a.jpg)
生ハム・チーズ・柿も・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/62/76d4cdf2fa4263cbf207ed2abbc837da.jpg)
カプチーノもタップリと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/61/7336ea1afc930da821750c6f766e685f.jpg)
パンも分けっこして、5種類くらいは食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
朝からしっかり食べて、さぁお出かけしましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0030.gif)
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港町で似ているような街ですけど・・・
いろんなプチパンを買って、バイキング形式にしてみました。
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サラダとピクルスも、お代わり自由です
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で、ピクルス、またまた作っちゃいました
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べんりで酢が無くなったので、今回はカンタン酢で・・・
前回作ったピクルスが、だんだん味が濃くなったので今回は薄めに!!
鷹の爪をプラスして、ピリッと
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*材料(10人分)
カンタン酢 200cc
水 100cc
ベイリーフ 2枚
粒黒胡椒 15粒
鷹の爪 1本
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
きゅうり 1本
人参 1本
大根 8センチ(太いところ)
*作り方
1、野菜は、すべてが同じくらいの大きさになるように切る。
(1センチ角で長さが8センチくらい)
2、鍋に、ピクルス液の材料をすべて入れ、一煮立ちさせる。
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3、人参・大根は沸騰した湯で1分くらい茹で、後の野菜はさっと湯通しする。
4、密閉容器に2を入れ、大根・人参を下に、上にパプリカときゅうりを入れる。
ラップで落としぶたをし、冷蔵庫で半日漬ける。
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生ハム・チーズ・柿も・・・
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カプチーノもタップリと
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パンも分けっこして、5種類くらいは食べました
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朝からしっかり食べて、さぁお出かけしましょう
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