Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ハロウィンは、かぼちゃきんとん・・・^0^

2016-10-24 20:54:56 | モニター
10月も残り1週間・・・
もうすぐハロウィンですね

今月のスパイスから、GABANナツメグを使って「きんとん」を作ります。
もちろん、材料はかぼちゃです
100パーセントかぼちゃのきんとん

   


  

   




  *材料(5個分)

かぼちゃ        300g(正味)
砂糖          大さじ2
シナモンパウダー    小さじ1/4

皮           少々


 *作り方

1、かぼちゃは皮をむいて、適当な大きさに切って薄切りにし、耐熱容器に入れる。
  ラップをかけてレンジ600wで3、4分(柔らかくなるまで)かける。

    

2、1をつぶして、砂糖・シナモンパウダーを入れ、よく混ぜてラップをせずレンジで水分を飛ばす(1分を数回)

    


    

3、5等分してラップに包み、丸くする。

    

4、竹串でかぼちゃの模様?をつけて、緑の皮を切って刺す。
  (ラップをして、レンジで10秒かける)
    


    



かぼちゃによって、水分や甘さが違うので、砂糖やレンジにかける時間は加減してくださいね
柔らかすぎると、形がとりにくいので・・・



    



    


シナモンパウダーを入れることにより、かぼちゃくささが抜け、シナモンの香りが

レンジで簡単にできる「かぼちゃきんとん」ハロウィンにいかがですか?

お子様と一緒にど〜ぞ


スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイスブログ認定スパイス大使2016

ハロウィンの料理レシピハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ