Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ささみのしそ梅チーズカツ☆スパイス大使☆

2019-05-05 21:13:12 | スパイス大使2019

10連休も、残りは明日だけになりました

と言っても、我が家はずーっと連休ですけど

 

長女一家は春休みに引っ越したばかりなので、関東周辺で過ごし・・・

次女夫婦は、ヨーロッパへ

我が家は、静かな日々でした。

 

ささみカツを作りました

しそ梅・大葉・チーズを入れて、さっぱりカツに

 

   

 

レシピブログ×ハウス食品さんのコラボでいただいたスパイス

しそ梅を使ってます。

 

   

 

   *材料(2人分)

ささみ                4本

大葉                 4枚

しそ梅                適量

チーズ                角チーズ2個(半分に切る)

 バッター液

 :卵                  1個

 :小麦粉                大さじ4

 :水                  小さじ2

 

パン粉                適量

サラダ油               大さじ2〜3

 

   *作り方

1、ささみは筋を取り、ラップで挟み、麺棒で叩いて伸ばす。

2、大葉にチーズ・しそ梅をのせ巻き、ささみを半分に折りたたむ。

   

 

   

 

 

        

 

3、バッター液にくぐらせ、パン粉をつける。

 

   

 

4、フライパンにサラダ油を熱し、3を片面ずつゆっくり焼く。

   (中火から弱火で) 

      

 

       

 

5、1個を3つに切り、お皿に盛る。

 

   

 

フライパンは小さめ(20センチくらい)を使用し、少量の油で焼く感じで

ゆっくり・・・焦げ目がつくまで

 

しそ梅とチーズの塩分で、ソース無しでも

 

今回のテーマ、朝食レシピでした

お休みの日の、ブランチにいかが

朝からでもいただける、さっぱりカツですから

油もほとんど残らないので、後始末も簡単です

 

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ