Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ホットケーキミックスで簡単・バナナパウンドケーキ♪

2019-05-20 21:00:11 | ケーキ・スイーツ

雨予報で、待望の雨が・・・

と言っても、夕方少しだけ。

深夜には、もう少し降るかな

 

先日、お土産でいただいていたフランス産バターで、パウンドケーキを

 

   

 

 

   *材料(中パウンド 2本分)

ホットケーキミックス         200g

完熟バナナ               2本

無塩バター               80g

グラニュー糖              80g  

卵                   2個     

 

   

 

   *作り方

1、ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶす。

 

           

 

2、室温に戻したバター・グラニュー糖を入れよく練り、卵を加えてよく混ぜる。

 

   

 

3、ホットケーキミックスを入れ、シリコンヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

 

   

 

4、パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を半量ずつ入れ、180度に予熱したオーブンで

  40分焼く。

 

   

 

 

 

 

粗熱がとれるまで、網の上で冷まします。

 

   

 

カットして、いただきま〜す

 

      

 

完熟バナナを入れているので、しっとりして甘味も増します

フランス産バターがの香りが

ホットケーキミックスを使っているので、簡単に出来、失敗しらずですよ

 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ