雨予報で、待望の雨が・・・
と言っても、夕方少しだけ。
深夜には、もう少し降るかな
先日、お土産でいただいていたフランス産バターで、パウンドケーキを
*材料(中パウンド 2本分)
ホットケーキミックス 200g
完熟バナナ 2本
無塩バター 80g
グラニュー糖 80g
卵 2個
*作り方
1、ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶす。
2、室温に戻したバター・グラニュー糖を入れよく練り、卵を加えてよく混ぜる。
3、ホットケーキミックスを入れ、シリコンヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4、パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を半量ずつ入れ、180度に予熱したオーブンで
40分焼く。
粗熱がとれるまで、網の上で冷まします。
カットして、いただきま〜す
完熟バナナを入れているので、しっとりして甘味も増します
フランス産バターがの香りが
ホットケーキミックスを使っているので、簡単に出来、失敗しらずですよ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ