各地、真夏日が続いているようですが・・・
我が家は、比較的涼しいです。
というか、先ほどから風が通り過ぎて肌寒くなり
窓を閉めました
夕方のウォーキングでも、ほとんど汗をかかず・・・
帰宅してシャワーを浴びたら、ちょっと寒くて
お湯をとれば良かったなぁ〜と思った程でした。
明日は、雨予報です
その後は、平年並みの気温に戻るとか!?
そろそろ梅雨入りも間近でしょうか
スーパーで、大きなあさりを見つけました
バター焼きにしましょう
*材料(2人分)
あさり 400g
バター 10g
酒 大さじ3
青ねぎ 適量
*作り方
1、フライパンにバターを熱し、あさり・酒を入れ蓋をする。
2、あさりの口が開いたら、お皿に盛り、青ねぎをのせる。
大きなあさりは、食べ応えがあって美味しいです。
口が開いたら、加熱し過ぎないように・・・
バターの風味が
バターか酒は、どちらかは無塩のものが良いです。
どちらにも塩が入っていると、塩辛くなりますから
豆・エビの甘煮(市販品)
破竹の姫皮のポン酢和え
小松菜と京揚げの煮物
破竹・厚揚げ・こんにゃく・干し椎茸・人参・きぬさやの煮物
空豆の塩ゆで
炊き込みご飯も食べて・・・
本日も満腹です
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ