蒸し暑い一日になりました
雨は降りそうで、降ってません。
夜中に降るようですけど、、、大した雨では、なさそうです。
明日はどうでしょう
タヴェルネッロ オルガニコのスパークリング・赤・白の3本いただきました。
タヴェルネッロ オルガニコで楽しめるイタリアンレシピ
やはり今の時期、きのこのペペロンチーノでしょ。
彩りにえびも入れましょう
合わせたのは、トレッビアーノシャルドネ。
*材料(2人分)
スパゲティー 160g
えび 10尾
舞茸 100g
しめじ 100g
えのき 100g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ3
こしょう 適量
塩 適量
片栗粉 小さじ1
*作り方
1、スパゲティーは1%の塩を入れ、指定時間より1分短く茹でる。
にんにくは薄切りにし、芯を取る。
鷹の爪は、半分に切り種を取る。
えびは殻を剥いて背腸をとり、片栗粉でもみ、洗う。
きのこは小房に分けたり、食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ
弱火で加熱し、にんにくと鷹の爪は一度取り出しておく。
えびを炒め、取り出しておく。
3、2のフライパンにきのこを入れ炒め、しんなりしたら茹で汁を
大さじ3加え乳化させる。
えび・にんにく・鷹の爪・スパゲティーを入れ汁気を絡め
塩・こしょうで味を整える。
時間が勝負?なので途中の写真はありませんが、、、
器に盛り付けます
サニーレタス・きゅうり・赤黄パプリカ・キャロットラペ・茹で卵
タヴェルネッロ オルガニコ で乾杯
トレッビアーノシャルドネは、フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長の
まろやかな味わいの辛口の白ワインです
本企画は各メーカーとフーディストパークとのコラボ広告企画です。
モニターコラボ広告企画に参加して
サントリーさんより
モニターコラボ広告企画に参加して
サントリーさんより
タヴェルネッロ オルガニコをモニタープレゼントされました。
同じく雨降りそうで降らす・・
タヴェルネッロ オルガニコの
スパークリング・赤・白嬉しいですね
キノコたっぷりのパスタ、美味しいですね
私も先日、作って食べましたが
見たらまた、食べたくなりました♪
昨日は暑かったですよね。
今朝は涼しくて過ごしやすいです。
パスタ、エビがたっぷりでおいしそう。
パスタは時間が勝負ですよね。
わかります。
サラダも彩りきれいでおいしそうです。
白がすすんじゃいますね。
きのこのペペロンチーノいいですね。
エビも入って
エバリンにんにくNGだから…
自分の分だけ作って食べようっと(笑)
サラダも彩もいいし好きなキャロットラペ
美味しそうです。
タヴェルネッロ オルガニコの
スパークリングにぴったりお洒落な
ディナーですね
ところが今の時間足が冷えて寒いです。
雨も静かに落ちています。
キノコとエビのペペロンチーノ、おしゃれですね~
エビがくるんとかわいい。
飲み物はスパークワインですか!
大好きです^^
素敵なディナーですね。
キャロットラペもリボンスライスでいいですね。
私も今度リボンにしましょう^^
全国的に、昨日は暑くて、、、
今日は、急に肌寒かったようですね
このまま、秋へ、、、
かと思ったら、日曜日はまた暑くなりそうです
きのこ、年中ありますが、、、
やはり、秋が美味しい気がします
昨晩は、暑くて寝苦しく、、、
少し窓を開けて、眠りました
夜中に、雨が降って、、、
急に涼しくなり、朝は七分袖にしました。
夕方には、それでも肌寒くて。
パスタ、写真撮ってたらのびちゃいますからね
白ワイン、飲みやすかったです。
って、50ccくらいでしたけどね
きのこ、価格の優等生で、、、
年中安定価格ですけど。
この時期が一番美味しい気がします
えびは、お安い時にまとめて買って冷凍しているので
今回はスパークリングでなく、白を開けたんですよ。
どちらかというと、甘口が好みなんですけど、、、
コレは、辛口だけどフルーティーで飲みやすかったです
全国的に、昨日は暑くて、、、
今日は、一転肌寒かったようですね
まだ、衣替えをしてなくて、、、
パーカーを引っ張り出して、羽織ってました
えび、背側を切って背腸を取り出すと、くるんとなりますよね。
真っ直ぐが良い時は、爪楊枝でとりますけど
人参が、やっと1本38円になったのでまとめ買いしました
キャロットラペは、作り置きに良いですよね。