蒸し暑い一日になりました
雨は降りそうで、降ってません。
夜中に降るようですけど、、、大した雨では、なさそうです。
明日はどうでしょう
タヴェルネッロ オルガニコのスパークリング・赤・白の3本いただきました。
タヴェルネッロ オルガニコで楽しめるイタリアンレシピ
やはり今の時期、きのこのペペロンチーノでしょ。
彩りにえびも入れましょう
合わせたのは、トレッビアーノシャルドネ。
*材料(2人分)
スパゲティー 160g
えび 10尾
舞茸 100g
しめじ 100g
えのき 100g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ3
こしょう 適量
塩 適量
片栗粉 小さじ1
*作り方
1、スパゲティーは1%の塩を入れ、指定時間より1分短く茹でる。
にんにくは薄切りにし、芯を取る。
鷹の爪は、半分に切り種を取る。
えびは殻を剥いて背腸をとり、片栗粉でもみ、洗う。
きのこは小房に分けたり、食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ
弱火で加熱し、にんにくと鷹の爪は一度取り出しておく。
えびを炒め、取り出しておく。
3、2のフライパンにきのこを入れ炒め、しんなりしたら茹で汁を
大さじ3加え乳化させる。
えび・にんにく・鷹の爪・スパゲティーを入れ汁気を絡め
塩・こしょうで味を整える。
時間が勝負?なので途中の写真はありませんが、、、
器に盛り付けます
サニーレタス・きゅうり・赤黄パプリカ・キャロットラペ・茹で卵
タヴェルネッロ オルガニコ で乾杯
トレッビアーノシャルドネは、フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長の
まろやかな味わいの辛口の白ワインです
本企画は各メーカーとフーディストパークとのコラボ広告企画です。
モニターコラボ広告企画に参加して
サントリーさんより
モニターコラボ広告企画に参加して
サントリーさんより
タヴェルネッロ オルガニコをモニタープレゼントされました。
全国的に、昨日は暑くて、、、
今日は、一転肌寒かったようですね
まだ、衣替えをしてなくて、、、
パーカーを引っ張り出して、羽織ってました
えび、背側を切って背腸を取り出すと、くるんとなりますよね。
真っ直ぐが良い時は、爪楊枝でとりますけど
人参が、やっと1本38円になったのでまとめ買いしました
キャロットラペは、作り置きに良いですよね。
きのこ、価格の優等生で、、、
年中安定価格ですけど。
この時期が一番美味しい気がします
えびは、お安い時にまとめて買って冷凍しているので
今回はスパークリングでなく、白を開けたんですよ。
どちらかというと、甘口が好みなんですけど、、、
コレは、辛口だけどフルーティーで飲みやすかったです
昨晩は、暑くて寝苦しく、、、
少し窓を開けて、眠りました
夜中に、雨が降って、、、
急に涼しくなり、朝は七分袖にしました。
夕方には、それでも肌寒くて。
パスタ、写真撮ってたらのびちゃいますからね
白ワイン、飲みやすかったです。
って、50ccくらいでしたけどね
全国的に、昨日は暑くて、、、
今日は、急に肌寒かったようですね
このまま、秋へ、、、
かと思ったら、日曜日はまた暑くなりそうです
きのこ、年中ありますが、、、
やはり、秋が美味しい気がします
ところが今の時間足が冷えて寒いです。
雨も静かに落ちています。
キノコとエビのペペロンチーノ、おしゃれですね~
エビがくるんとかわいい。
飲み物はスパークワインですか!
大好きです^^
素敵なディナーですね。
キャロットラペもリボンスライスでいいですね。
私も今度リボンにしましょう^^
きのこのペペロンチーノいいですね。
エビも入って
エバリンにんにくNGだから…
自分の分だけ作って食べようっと(笑)
サラダも彩もいいし好きなキャロットラペ
美味しそうです。
タヴェルネッロ オルガニコの
スパークリングにぴったりお洒落な
ディナーですね
昨日は暑かったですよね。
今朝は涼しくて過ごしやすいです。
パスタ、エビがたっぷりでおいしそう。
パスタは時間が勝負ですよね。
わかります。
サラダも彩りきれいでおいしそうです。
白がすすんじゃいますね。
同じく雨降りそうで降らす・・
タヴェルネッロ オルガニコの
スパークリング・赤・白嬉しいですね
キノコたっぷりのパスタ、美味しいですね
私も先日、作って食べましたが
見たらまた、食べたくなりました♪