天ぷらなど野菜中心の夕食 2024-03-30 21:00:11 | 料理 暖かくなりました。 って、いうか暑いくらいに、、、 全国数カ所で、夏日も観測され、 桜の開花宣言もあちこちで発表 黄砂も来てますけど れんこん・かぼちゃ・椎茸がお安くなっていたので、、、 天ぷらにしました かぼちゃ・れんこん・しいたけと煮込みちくわの磯辺揚げ しめじのにんにく炒め・キャロットラペ・ほうれん草のお浸し 天ぷらは桜塩で頂きました もち麦入りご飯と野菜スープ 野菜中心でしたけど、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡人気ブログランキングへ #天ぷら #春 #桜 #野菜 « 今朝も卵かけごはん、その後... | トップ | ホットプレートでニラとイカ... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あら~ (ぐり) 2024-03-30 21:31:31 家も最近は野菜が多いですなんといっても消費をしたいということで~もうあさってから4月ですものね~天ぷらおいしそうです 返信する こんばんは (かこ) 2024-03-30 21:39:03 今日も暖かい一日でしたねwatakoさんの方も、桜の開花はまだだったんですねこちらはまだまだって感じです今年こそは、入学式に間に合うかな?なんて思ってましたが、全然無理みたいです野菜たっぷりの天ぷら、最高ですねどれも美味しそうです♪ 返信する Unknown (nakayamamisin) 2024-03-31 00:56:41 こんばんは〜。こちらも暖かい1日でした。というより、ちょっぴり暑かったかも。今年も暑くなりそうですね💦私も野菜をできるだけ摂ろうと意識していますが、天ぷらは良いですね🎵どれも美味しそうです👏 返信する おはようございます (うらら) 2024-03-31 06:55:29 野菜天ぷらはおいしいですよね。蓮根、椎茸、煮込み竹輪って煮てあるのを磯辺に?おいしそうですね。私も久しぶりにてんぷらにしようかな。畑にごぼうが埋めてありました(;'∀')ごぼう天が一番好きなんです。磯部揚げも揚げたいです。今日も暖かく桜もぼちぼち開花していくことでしょう。今年は入学式に満開または桜吹雪かなー。 返信する ぐりさんへ (watako) 2024-03-31 21:03:53 こんばんは!そうでしたんね。ぐりさん家は、自家製野菜がたっぷりありますものこちらも、暖かい日が続くと春野菜がお安くなって 返信する かこさんへ (watako) 2024-03-31 21:07:11 こんばんは!3月は、寒暖差が激しい日々でしたね。今日は、東京では夏日だったとか桜が満開に咲く頃には、また花冷えの日も出て来るんでしょうか我が家の周りでは、まだ蕾ですけどね入学式は1週間後なので、その頃には 返信する nakayamamisinさんへ (watako) 2024-03-31 21:09:25 こんばんは!寒かったり、暑くなったり、、、忙しい3月でしたね4月は、どうなるのでしょうか野菜だけでも、天ぷらにするとボリュームが出ますものねカロリーは高いでしょうけど、、、 返信する うららさんへ (watako) 2024-03-31 21:12:14 こんばんは!実は、私もゴボウも買っていて、、、使おうと思っていたのに、キッチンの隅の暗いところに立てていたので忘れてましたれんこんの次に、ゴボウの天ぷらが好きです煮込みちくわ、煮込み用のしっかりしたちくわなんです。おでんの時など、これで作るとしっかりしていて味が抜けません天ぷらにも、向いていると思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんといっても消費をしたいということで~
もうあさってから4月ですものね~
天ぷらおいしそうです
watakoさんの方も、桜の開花はまだだった
んですね
こちらはまだまだって感じです
今年こそは、入学式に間に合うかな?
なんて思ってましたが、全然無理みたいです
野菜たっぷりの天ぷら、最高ですね
どれも美味しそうです♪
こちらも暖かい1日でした。というより、ちょっぴり暑かったかも。
今年も暑くなりそうですね💦
私も野菜をできるだけ摂ろうと意識していますが、天ぷらは良いですね🎵
どれも美味しそうです👏
蓮根、椎茸、煮込み竹輪って煮てあるのを磯辺に?おいしそうですね。
私も久しぶりにてんぷらにしようかな。
畑にごぼうが埋めてありました(;'∀')
ごぼう天が一番好きなんです。
磯部揚げも揚げたいです。
今日も暖かく桜もぼちぼち開花していくことでしょう。
今年は入学式に満開または桜吹雪かなー。
そうでしたんね。
ぐりさん家は、自家製野菜がたっぷりありますもの
こちらも、暖かい日が続くと春野菜がお安くなって
3月は、寒暖差が激しい日々でしたね。
今日は、東京では夏日だったとか
桜が満開に咲く頃には、また花冷えの日も出て来るんでしょうか
我が家の周りでは、まだ蕾ですけどね
入学式は1週間後なので、その頃には
寒かったり、暑くなったり、、、
忙しい3月でしたね
4月は、どうなるのでしょうか
野菜だけでも、天ぷらにするとボリュームが出ますものね
カロリーは高いでしょうけど、、、
実は、私もゴボウも買っていて、、、
使おうと思っていたのに、キッチンの隅の暗いところに立てていたので
忘れてました
れんこんの次に、ゴボウの天ぷらが好きです
煮込みちくわ、煮込み用のしっかりしたちくわなんです。
おでんの時など、これで作るとしっかりしていて味が抜けません
天ぷらにも、向いていると思います。