朝は冷え込みが厳しかったです。
日中は、お天気も良く
外は温かでしたけど、家の中は肌寒くて・・・
夕食に、先日いただいた五島鯖をメインに
ブロ友さんのブログで、文化鯖というのをみて食べたくて・・・
肉厚で塩加減も程よく、脂も良くのって最高に美味しかったです
先日から、ずっと食べたかった焼きなす。
かつお節をかけて、おろし生姜・黒酢・醤油でいただきました
さつまいものポテトサラダとひじき煮。
たくさん作って、常備菜に
大根・えのき・薄揚げのお味噌汁。
あたたかい汁物が欲しかったので
ご飯が進んで・・・お代わりしたかったのですけど。
おやつもたくさん食べていたので、やめました
食後に、デコポンを食べました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
日中は、お天気も良く
外は温かでしたけど、家の中は肌寒くて・・・
夕食に、先日いただいた五島鯖をメインに
ブロ友さんのブログで、文化鯖というのをみて食べたくて・・・
肉厚で塩加減も程よく、脂も良くのって最高に美味しかったです
先日から、ずっと食べたかった焼きなす。
かつお節をかけて、おろし生姜・黒酢・醤油でいただきました
さつまいものポテトサラダとひじき煮。
たくさん作って、常備菜に
大根・えのき・薄揚げのお味噌汁。
あたたかい汁物が欲しかったので
ご飯が進んで・・・お代わりしたかったのですけど。
おやつもたくさん食べていたので、やめました
食後に、デコポンを食べました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
身がふっくらとしていると柔らかくておいしいですよね。
焼きなすもまだこの季節では高級品ですね。
焼きなすも大好きです。
↓さっそく注文しました。
チャンポンがあったのでそれも^^
五島鯖は、食べたことないけど
文化干しは私も大好きです(o^^o)
さつま芋のサラダにヒジキの煮物
も美味しそう。常備菜には最高ですね(⌒▽⌒)
とっても美味しそうですね
茄子この食べ方が一番好きです
おろし生姜・醤油…黒酢はかけた事
ないですが…さっぱりするのかな
今度焼きナス食べる時はお酢かけて
みますね
週末食べ過ぎちゃったので…watakoさんの
定食みならって今週はヘルシーに和食に
しよう~
干物でも、身が分厚くてふっくらしているのが美味しいですよね。
焼いても、固くならないので
なすは特売で、3本198円でした
もう、注文されたんですか?
さすがうららさん、行動力が
焼き鯖、美味しいですよね
かこさんは、文化鯖ご存知でしたか?
私は、知らなかったのですけど・・・
天日干しでなく、機械乾燥を文化的?というのが謂れらしいですね
ひじき煮は、かこさんから刺激を受けて
そうでしょ?
五島鯖、脂がのってて・・・こんがり上手に焼き上がりました
なす・・・しょうが醤油かポン酢が定番でしたが。
黒酢が身体に良いらしい?ので、使ってみました
さっぱりして、なかなか
そうそう、毎回の食事でなく・・・
1週間単位くらいで、調整を