お昼前、急にゴロゴロと雷が・・・
ゴロゴロドッカーンと、近くに落ちた模様。
雨もかなり降ってきて・・・
で、湿度は70パーセント近くになり、とうとうエアコンのお世話に
元気の出る簡単朝ごはん、彩り野菜のチャーハン
*材料(2人分)
ご飯 お茶碗2杯
卵 2個
サラダ油 大さじ1
ウインナー 5本
ピーマン 2個
人参 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ブラックオリーブ 5個
玉ねぎ 1/4個
粉末中華だし 大さじ1
塩胡椒 適量
*作り方
1、野菜は粗みじんに、ウインナー・ブラックオリーブは輪切りにする。
2、ボウルに卵とご飯を入れ、よく混ぜる。
3、テフロンのフライパンにサラダ油を熱し、2をパラパラになるまで炒める。
4、具材を入れ、さらにパラパラになるまでよく炒め、中華だしを入れ、塩胡椒をする。
朝から、チャーハンって・・・、思われるかもしれませんが。
野菜たっぷり、油控えめの、さっぱり?チャーハン
ブラックオリーブの塩分が強い時は、胡椒だけにしてください
卵でしっかりコーティングしたので、パラパラチャーハンの出来上がり。
野菜も彩りよく、たっぷり入れてくださいね。
朝ベジ・チャーハン、オススメです
朝ベジ料理レシピ
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ゴロゴロドッカーンと、近くに落ちた模様。
雨もかなり降ってきて・・・
で、湿度は70パーセント近くになり、とうとうエアコンのお世話に
元気の出る簡単朝ごはん、彩り野菜のチャーハン
*材料(2人分)
ご飯 お茶碗2杯
卵 2個
サラダ油 大さじ1
ウインナー 5本
ピーマン 2個
人参 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ブラックオリーブ 5個
玉ねぎ 1/4個
粉末中華だし 大さじ1
塩胡椒 適量
*作り方
1、野菜は粗みじんに、ウインナー・ブラックオリーブは輪切りにする。
2、ボウルに卵とご飯を入れ、よく混ぜる。
3、テフロンのフライパンにサラダ油を熱し、2をパラパラになるまで炒める。
4、具材を入れ、さらにパラパラになるまでよく炒め、中華だしを入れ、塩胡椒をする。
朝から、チャーハンって・・・、思われるかもしれませんが。
野菜たっぷり、油控えめの、さっぱり?チャーハン
ブラックオリーブの塩分が強い時は、胡椒だけにしてください
卵でしっかりコーティングしたので、パラパラチャーハンの出来上がり。
野菜も彩りよく、たっぷり入れてくださいね。
朝ベジ・チャーハン、オススメです
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ですね〜
朝ベジチャーハン、油控えめで野菜
たっぷりは嬉しい〜〜(⌒▽⌒)
食べたいでーす。
湿度70%台はちょっと辛いですね。
お身体、気を付けて下さいね。
朝ご飯食べてお腹いっぱいなのに食べたくなりました!
オリーブなどが入っているとおしゃれ感がアップしますね。
色鮮やかできれいなチャーハンで気分もアップですね。
そちらは暑いんですね。
こちらは今朝も21度です。
そろそろ衣替えしなくては着て行くものが無くて半そでにカーディガンを羽織って出かけます。
また、夜も酷い降りようでしたが
今朝は、スッキリ晴れました☆
気温、湿度共に高いのですが--;
わぁ~
朝からチャーハンですか^^A
とても、朝からは食べれそうにないですが
お野菜たっぷりで、美味しそう♡
過ごせませんよね。
こちらは今日が久々いいお天気で
日中暑くなりそうです。
会社にいると冷房で冷えているので
外に出るのが嫌になります。
朝からチャーハン美味しそう~
フツーの玉子だけの炒飯は割と
上手く作れるんですが…
具材いっぱいのチャーハンなんか味が
決まらないんですよね。
ブラックオリーブ入れた事ないですが…
ホントこれだけでお洒落アクセントに
なりますね。
今日は、昨日と打って変わって・・・快晴でした
雨がたっぷり降った後だったので、気温は高かったのですけど風が吹いたのでまずまずでした。
かこさんのように、少しヘルシーに
野菜はたっぷりで、ごはんは控えめに。
こちらは、日中30度近くまで上がりました
風があったので、夏の暑さほどではないですけど・・・
朝からチャーハン?と思いましたが、油も少ししか使ってないので意外と
黒が入ると、お料理が引き立ちますよね
明日の朝は、こちらも21度とか!?
肌寒くなるようです。
そろそろ衣替えですね
そう、朝からチャーハンです
我が家は、朝はゆっくりなので・・・
洗濯して、朝ドラ見て、朝食ですから
昔から、朝はしっかり食べる派なので
って、チャーハンは・・・さすがにね
ホント、湿度70パーセントはジトジト・・・
今日は、快晴で気持ちがいいです。
気温は30度近くまで上がりましたけど
ハイ!朝からチャーハン食べちゃいました
野菜たっぷり、ごはん少なめで・・・
ブラックオリーブ、パスタ・ピザ・サラダなどに入れると、黒って引き立ちます