8月末に行ったばかりの玉造温泉 長楽園。
この源泉掛け流しの部屋風呂と・・・。
快適な寝具、ホスピタリティ、コスパの良さに惹かれて再び長楽園へ。
特筆する食事ではありませんが、きちんと味付けされたおいしい料理だと、今回、再認識。
もずく酢はたっぷりで味付けも良い。
十割、手打ち出雲蕎麦もおいしく、量もたっぷり。
既に牛肉と野菜が入ってる紙鍋。
しゃぶしゃぶ風です。
刺身は、やま掛けマグロ。
醤油を回しかけて、ワサビをちょっと乗せ・・・。
こんなにもワサビは要らないんだけど。
奥出雲のマイタケご飯。
お椀は、栗とトビウオの真薯。
お椀の具が栗とは、珍しい。
デザートは、プリンに梨コンポート添え。
バラソースを掛けて。
朝食はちょっと不満。
ご飯のおかずになるのが少なくて、いつもは手を付けない味付け海苔も食べる。
納豆は出ないし、だし巻き卵もない。
温泉卵より生卵の方がいいなぁ。
味噌汁は、宍道湖のしじみ。
お味はいいです。
カレイの一夜干しをコンロで焼きます。
コーヒーは出ません。
朝食はちょっと残念ですが、13000円程で、温泉の風呂付の部屋に泊まれるのだから、
大阪からは少し遠いけど、毎月でも通いたいお宿です。
でも、冬は料金が高くなります。
カニ、出るのかな?