今朝は星空がきれいに見えました。
麓の村は朝もやがかかりしっとりした感じです。
こんな穏やかな朝は、愛犬UPとの散歩、
ランニング、朝食と当たり前のことが
当たり前にできることに
感謝したい気持ちになります。
さて、一日延ばしたベーコンの写真です。
塩漬け2週間、冷蔵庫での乾燥4日間、燻製1晩
風乾燥半日とずいぶんと手間暇かかっています。
その分おいしさも格段です。
昨夜は早速、パスタのメインになりました。
私はカルボナーラにしたかったのですが、
妻がもう少し軽めにということで、
トマト・ほうれん草と合わせました。
うーん、おいしかった。
次回はもちろんカルボナーラにしようと思います。
それでは行ってきます。
| Trackback ( 0 )
|
|
|