 
明け方にパラパラと雨音がしました。今は上がり、山荘周りも明るくなってきました。
ラジオでは箱根駅伝のスタート前を中継しています。
さて、昨夜やは娘を沼津駅に降ろし、競争です。
娘が東京に着くのと、私が山荘に着くのと
どちらが早いかです
結果は午後7時22分に着いた私が十数分差で勝ち!
やはり父は偉いのだ。(関係ない!?)
どちらも途中スーパーで夕食の食材を買い込んだ時間も含んでいます。
晩酌・夕食もすんで就寝前の最後に
やったことが、塩水に静かに2週間以上
漬け込まれていた豚バラ肉の塩抜きです。
水をちょろちょろと出して一晩。
朝、肉ブロックの端を切って、焼いて、味見。
うん!ちょうどいい抜け加減です。
この後は、一日かけて風乾です。
これは自然任せですので、
私は木工始めをしようと思います。
それではよいお正月をお過ごしください。

| Trackback ( 0 )
|
|
|