おはようございます。
快晴のさわやか天気、いつもは寝不足気味の
私の体調もよく、申し分のない天気です。
Mayと元気に歩いて、走ってきました。
今日のお昼も大好きな
玄関でのひなたぼっこが
できることでしょう。
さて、その昨日のお昼は2月に仕込んだアンチョビで
スパゲティを作りました。
細かく刻んだニンニクとアンチョビを
弱火でしっかりと火を通します。
スパゲティのゆであがりの90秒前に
細めのざく切りにしたキャベツも投入して茹でます。
お湯を切ったらアンチョビソースのフライパンに入れ
合わせます。
アンチョビの塩加減が分からないので味を見ます。
少し薄味のようなでの、塩を足してあおったら
できあがり。
見た目はあっさりそうですが、独特なこくがあります。
晩酌もこんな感じで
海産物に縁のあった一日でした。
寝るまでMayは
「遊ぼう!」と元気でした。
それでは今日もよい一日を始めましょう。