木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

空梅雨は決定的なようで、伊豆の野菜の種や苗に水をやれないのがもぞかしいです。

いつも通りにMayと散歩してきました。

庭と玄関を行ったり来たり、ゆったりとしています。

私のバイクは明日早朝から出張になるので、いつもの鍛冶島からもう一つ上の集落「吉川」まで

脚を伸ばして、57.5km。

漕ぎ方が上達しているのかGarminで確認すると距離は伸びているのに消費カロリーが100ほど減っています。

さて、昨日の掛川市への出張、昼食は宝龍さんのタンメン900円です。

駐車場は満車ですが、さほど待つことなく出てきます。

「うん?ちょっと見た目さわやかさがないな?」

まあ、伸びないうちに食べ始めます。

スープもややしょっぱい気がしますが、スープ自体はおいしいので許容範囲です。

自分のブログで「宝龍」を検索してみました。

今年の2月初めに訪れています。

食べ物の記憶って意外と確かなものです。

こちらが2月の時に同じスマホで撮ったものです。

その差は誰の目にも一目瞭然でしょう。

上のはにんじんは入っていない、豚肉は見えない程度、もやしはくたびれていて、

スープは濁っています。

私の感覚は正しかったのです。

私がこの店を訪ねるのは次が最後となるかもしれません。

 

それでは今日も元気に行きましょう。

 

 



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