木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

注意を喚起されていた台風の通過ですが、当地方は大過なかったようです。

Mayとの散歩の時は、ごく弱く雨が降っている程度で、

自転車も乗って乗れないことはないのですが、後の整備が大変なのと

今週は走り込んでいるのでパス。

さて、我が家の夕食にはほぼ必ずサラダが付きます。

昨夜のスタートはこんな感じ。

その時に5月に食遊市場で見つけたのが業務用の胡麻ドレッシング。

ノンオイルに惹かれました。

能書きを見ると小麦ふすまを一部利用しているようです。

最初はやや甘めかと思いましたが、慣れると良い味です。

妻もお気に入りのようで、このドレッシングは1月も経たず完食、

これは2本目になります。

私はドレッシングとラー油を併用して

より中華風の味が好みです。

このラー油と胡麻ドレッシングがあれば簡単に担々麺風の味になるので、

盛夏には冷やし担々麺もどきも試そうと思っています。

それでは今日も元気に行きましょう。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )