おはようございます。
星空が高く、冬の空に近づいた感じがします。
気温は12℃、ほぼ風はありませんが、やはり練習はついつい休みたいと思ってしまいます。
しかし、走っているうちに空がドンドン明るくなっていくのを見ると
やっぱり走って良かったと感じます。
さて、今月中旬から始まった豆乳生活、
ほぼ2週間で、ダイズに使っていた大豆が底を尽きました。
なので、今朝は練習後の豆乳はなしです。
どうやらこの豆乳、私にあっているようです。
もう少し続けたいので、お得意のアマゾンで頼みました。
さあ、どれくらい頼んだのでしょうか?
答は荷物の到着を楽しみに待ちましょう。
昨晩は仕事が7時までかかったので、
夕食はサラダを刻むだけです。
たくさんの白髪ねぎを添えます。
カボチャは妻が煮てありましたが、いい味です。
おからは私が土曜日に煮たものです。
今回は冷凍庫で眠っていた親戚からいただいた冷凍グリーンピースが入ります。
その他はニンジン、こんにゃくは今回は糸コンにしました。
後は干しシイタケを戻したもの、長ネギ、竹輪です。
油が回ったらおからを入れます。
カツオ昆布だしを張り、煮あげます。
今回は少しダシが多くて、煮あげるのに時間がかかりました。
調味はこの段階では控えめにして、お玉1杯のみりんと醤油だけです。
やがて、水分が飛ぶと塩味だけが残るので、控え目、控え目にします。
今回のが一番おいしくできました。
さあ、荷物が着くまでの数日間は豆乳もおからもできませんが、
それまではおからの使い道、煮つけ以外のレシピを考えたり、探したりしたいと思います。
それでは今日も元気に行きましょう。