

おはようございます。
気温8度、無風、沈みゆく満月の下をMayはとても張り切って
久々の水堀公園を歩いてきました。
どうやら脚は3カ月ほどかかりましたが、よくなったようです。
ただ、その後は疲れたようで、サークルの中で寝てたそうです。
あと1月で7歳。
私もMayに負けじと昨晩と今朝、2本続けて走りました。

パワーメーターの電池がこの中に入ってます。
前回の練習で数値がとびとびになったので、交換時期です。

普通の単三電池ですが、今回はちょっと消耗するのが早かったような気がします。
夕食の準備は8時近くになっていました。

竹輪、シイタケ、ニンジン、長ネギを刻み、

糸こんにゃくは下茹でしてから、刻みます。
この間に、レンジでおからを15分加熱し、ある程度水分を飛ばしておきます。

ごま油大さじ1で野菜、こんにゃくを炒め、油が回ったら

おからと冷凍のグリーンピースを加えます。
カツオ節、こんぶだしをひたひたに加え、各々お玉1杯の醤油とみりんを加えて、
強火で15分煮あげます。
最後は中火に落として、焦がさないように、適度な仕上がりにします。

おいしい出汁で薄味に仕上げるのがコツです。

こんな感じです。

サラダはキャベツ抜きのちょっと手抜きです。

9時少し前、ちょっと遅めの夕食なりました。

何がつまみでも、ビールのおいしさに変わりはありません。
それでは今日も元気に行きましょう。