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おはようございます。
今朝も気温8度、バイクウェアの装備がほぼ冬仕様になりました。
体もだるいので、休みたい気持ちをぐっと抑えて、
妥協の短め回復走をしてきました。
さて、先の日曜日午後1時過ぎ、10月に混んでいて入れなかった
袋井市の中華(四川)料理の「華萬」、今回はすんなり駐車場も空いていました。
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注文は単品で麻婆豆腐・大辛。
からーい!ご飯も何もとっていないので、やがて汗が噴き出ます。
油が何か独特な感じです。
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それから、この豆腐の崩れない煮方とつややかなとろみのつけ方、参考になります。
というわけで、印象が薄れない内と思い、
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昨晩はサラダを刻みながら、
麻婆豆腐の準備も進めます。
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挽肉はすでに平日代休日の月曜日に炒めてあります。
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今回は調理過程の写真は省かせてもらいましたが、出来上がり。
豆腐を煮込む時間を極力少なくし、ソースを絡める程度にしました。
すこし、とろみ付けが強すぎたようです。
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サラダはいつも通りです。
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それではいただきましょう。
ビールの後は、調理にも使った紹興酒を熱燗で、マーボがあてになりました。
そう、華萬、平日2980円オーダーバイキングをやっているので、
もちろん飲み放題プラス1000円をやってみたいものです。
ちなみに華萬はcome on!からつけた店名と前にTVで見たことがあります。
誤字確認!誤変換なし。
それでは今日も元気に行きましょう。