おはようございます。
朝の散歩時の気温は22℃、体感的なものですが、涼しく感じます。
伊豆帰省前の練習は森町コースに行きたいのですが、
午後1時半に、山荘で業者さんと待ち合わせなので、いつものレギュラーコースにしました。
天気はこの3日の内では一番いいのですが、脚は一番動きません。
さて、散歩が済むとMayの朝ご飯です。
ドッグフードに加えるのが、さじ1杯のおからパウダーです。
これをかき混ぜて
朝ご飯の出来上がり。
はい、召し上がれ。
Mayにご飯をあげたら、私は出来上がった豆乳を濾します。
これを5日分貯めます、それがちょうど昨日の朝でした。
耐熱皿に入れて、500Wのレンジで10分チンします。
その間に私は練習に出る準備をします。
10分後、こんな感じです。
再びレンジに入れて、今度は15分にセットして、私は練習に出ます。
1時間半後、レンジを開けるとここまで水分が飛んでいます。
これを大さじで崩して、今度は5分。
ここからは、おからの乾き具合を気にしながら、
3分、2分とこまめにレンジにかけて、これで乾燥完了、出勤。
夕方、台所の最初の仕事は
ミルサーに朝のおからを入れて
がーと回せば
おからパウダーの出来上がりです。
このおからはMayの朝食以外には、私のパンに10g入れてます。
せっかくミルサーを出したので、カレー粉を挽きました。
これはいつもの過程なので小さなコマ送りにしました。
金曜日は禁酒Day。
締めには出来立てのカレーをいただきました。
それではMayと伊豆に帰ります。
皆様も良い週末をお過ごしください。