湯島へ飲みに誘われた。集合まで時間があったので湯島界隈をふらつくと肉料理が売りの看板を発見。そのまま路地裏の小さなラウンジへ入った。落ち着いた雰囲気の店内。ここはオーナー自ら仕入れる肉料理がメインだそうで、お薦めを訊ね、赤味だけを使った「手作り和牛炙りコンビーフ」と珍しい半生タイプの「特製ポークジャーキー」を注文した。
独特の少し濃い目の味付けでビールととてもよく合う。特にコンビーフはご飯や薄くスライスしたフランスパンでもよく合いそうだ。
このようにふらっと立ち寄ったお店が美味しいとその夜は幸せな気分になる。今回は時間がなかったので注文出来なかったが、一番のお薦めであり、お店のスタッフが「テレビでよく紹介される」と言っていた「半生ハンバーグ」を是非賞味してみたいものである。
有限会社やな瀬不動産
独特の少し濃い目の味付けでビールととてもよく合う。特にコンビーフはご飯や薄くスライスしたフランスパンでもよく合いそうだ。
このようにふらっと立ち寄ったお店が美味しいとその夜は幸せな気分になる。今回は時間がなかったので注文出来なかったが、一番のお薦めであり、お店のスタッフが「テレビでよく紹介される」と言っていた「半生ハンバーグ」を是非賞味してみたいものである。

