ジャガイモ掘りに、強力な助っ人が駆け付けてくれました。
次次社長候補の「イサム」ちゃんは熱射病を恐れて自動車の中にお母さんと退避中。
でも、こうして「越後の台所 すずきち」グループの16人が参加して下さいました。
新潟店「ファームテーブル スズ」からも2名の参加で、
手前真ん中が最近テレビにも数多く出演の、オーナーシェフとでも言うべき盟友です。
続いてシャッターを押す係を替えてもう一枚。
手前真ん中の、ジャガイモの様な頭が、ジャガイモ畑のオーナー「スベルべ」です(笑)。
なにせ、16名の助っ人です。
掘り方を説明した後、2~3人ずつに、そして品種ごとに分かれて作業開始。
仕事ぶりを見ていると、普段の彼らの仕事ぶりが分かるよう。
中々丁寧で、情熱?と愛情がこもった仕事ですよ。
オーナーシェフ夫妻です。彼との付き合いは、もう6年以上なりますね。
何十人ものスタッフを抱え、見違えるほど成長し、テレビのお話でも視聴者を感動させています。
左が次次社長候補の「イサム」ちゃんで、この後熱射病を恐れて自動車の中に退避。
実は前日、幼稚園の野外実習で軽い熱射病になり、夜熱を出していたのだそうです。
「おーい、ブログに顔を出すけれど、良いか―」と言うとポーズを取ってくれました。
サブリーダーとも言うべき、新潟店の店長と、「越後の台所 すずきち」の店長です。
飲食業に関わらず、世間一般の仕事はすべてそうだけれども、サブがしっかりしている店は大丈夫。
リーダーを理解し、支えるサブリーダー、そしてスタッフの存在が今の店の活況を感じさせてくれます。
(続く)