「お勉強会」という名目で同じ科の先輩の卒業前の記念旅行も兼ねての一泊二日に参加してきた長男
大阪から京都 日本海へ回るコースで天橋立なども行ってきたとか
美味しかったと言って宿泊した天橋立ホテルのお献立ー出た料理が書かれている紙まで持って帰ってきました
{お献立
ようこそお越しくださいました
食前酒 檸檬酒
先附 胡麻豆腐 海老 枝豆 山葵べっこう餡
造り 本日の二種盛り
小鍋 ぶりのしゃぶしゃぶ 和ぽん酢
焚合わせ 里芋まんじゅう
陶板 鰆と帆立の陶板焼
蒸物 季節の茶碗蒸し
揚物 海老 白身魚 あしらい
酢物 かに酢
食事 丹後産こしひかり
香物 山葵昆布 大根漬
留碗 赤だし
デザート 彩り盛合わせ
天橋立ホテル
料理長 円城寺 利之}
眺めてーお米も地元でとれたのを使っているのだわーなんて感心したのでした
幾つかお土産を買って帰ってきました
でもって まだ届いていないけれど蟹も自宅送りで買ったとか
↓このお店に寄ったのだとか
専攻する学生の少ない学部だけに 先輩・後輩の繋がりは逆にいいのかなと見ていて思ったりもします
明日は同じゼミの後輩との飲み会とか
中々楽しそうな長男ではあります
大阪から京都 日本海へ回るコースで天橋立なども行ってきたとか
美味しかったと言って宿泊した天橋立ホテルのお献立ー出た料理が書かれている紙まで持って帰ってきました
{お献立
ようこそお越しくださいました
食前酒 檸檬酒
先附 胡麻豆腐 海老 枝豆 山葵べっこう餡
造り 本日の二種盛り
小鍋 ぶりのしゃぶしゃぶ 和ぽん酢
焚合わせ 里芋まんじゅう
陶板 鰆と帆立の陶板焼
蒸物 季節の茶碗蒸し
揚物 海老 白身魚 あしらい
酢物 かに酢
食事 丹後産こしひかり
香物 山葵昆布 大根漬
留碗 赤だし
デザート 彩り盛合わせ
天橋立ホテル
料理長 円城寺 利之}
眺めてーお米も地元でとれたのを使っているのだわーなんて感心したのでした
幾つかお土産を買って帰ってきました
でもって まだ届いていないけれど蟹も自宅送りで買ったとか
↓このお店に寄ったのだとか
専攻する学生の少ない学部だけに 先輩・後輩の繋がりは逆にいいのかなと見ていて思ったりもします
明日は同じゼミの後輩との飲み会とか
中々楽しそうな長男ではあります