新生姜を1kg漬けました
以前梅酒を漬けた時にあまった氷砂糖を使ってみました
米酢、氷砂糖、塩、新生姜
薄くスライスしたものとかたまりのものを漬けました
氷砂糖、良く溶けてます
生前の母の助言
新生姜の表面のピンク色はこそげ取らない事!
この点を守っていいピンク色が出ました
あとは漬けた瓶ごと冷蔵庫に
10日ほどでOK、私でもできます(^^♪
今夜、スライスした方を食べようかと思います
お寿司がほしくなるなあ~(*_*;
新生姜を1kg漬けました
以前梅酒を漬けた時にあまった氷砂糖を使ってみました
米酢、氷砂糖、塩、新生姜
薄くスライスしたものとかたまりのものを漬けました
氷砂糖、良く溶けてます
生前の母の助言
新生姜の表面のピンク色はこそげ取らない事!
この点を守っていいピンク色が出ました
あとは漬けた瓶ごと冷蔵庫に
10日ほどでOK、私でもできます(^^♪
今夜、スライスした方を食べようかと思います
お寿司がほしくなるなあ~(*_*;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます