尾瀬小至仏山の頂きに立った時、
足に違和感覚え、つってくると思たので
例の薬を飲んで、スプレーでとりあえず冷やしておりました。
途中歩けなくなり、仲間の人にお世話になり
湿布を貼ってもらい、恐る恐る何とか下山できました。
道の駅で買ったルバーブを使って、
アーモンドケーキを焼きました。
ルバーブ250g(1~2センチにカットしてグラニュー糖大匙2をまぶす)
薄力粉120g アーモンドプードル120g BP5g
バター100g グラニュー糖80g 卵2個
バニラエッセンス アーモンドスライス
180度で50分焼く
昨日富士裾野方面に植物観察に連れて行ってもらいました。
珍しいお花に会うことが出来ました。
マナーの悪い人が多いので、残念ながら紹介できません。
せっかくの機会ですから、あまり影響のないものだけアップさせて下さい
セイタカフタバランとアオフタバラン
蕾が上がってました
コアツモリソウの残花
オニシバリ 鮮やかな色
アカショウマ
ヤワタソウ (ユキノシタ科)
大きな葉っぱを突き抜けて茎が出てます
クモキリソウ
初めて見ました。セイタカスズムシソウです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます