気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

ジンジャー&レモンケーキ

2010-08-12 23:06:45 | ケーキ
ちょうど高知産の新生姜が店頭に並んでいた
酢漬にしたり甘辛く煮たり甘煮にしたりする
今回はスライスして甘くはちみつと砂糖で煮てレモンピールを入れて
焼き菓子を作りました

      

  無塩バター100g 三温糖70g 卵2個 小麦粉75g アーモンドプードル25g
  BP小1/2 生姜の甘煮150g レモンピール50g レモン汁適宜
  材料を1.5倍で角型でも焼きました

       

     ズッキーニとオリーブオイルで新しい味に・・・・
     上にクリームチーズをかけました
     夏には少々重たい感じがしました
       
    間違いがあろうかと思いますがやっと白馬の花まとめました

    http://picasaweb.google.co.jp/annie0744/rHfyYF#

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