ちょうど高知産の新生姜が店頭に並んでいた
酢漬にしたり甘辛く煮たり甘煮にしたりする
今回はスライスして甘くはちみつと砂糖で煮てレモンピールを入れて
焼き菓子を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/12/204b276cd464a7692bd0eb85d632ac5a.jpg)
無塩バター100g 三温糖70g 卵2個 小麦粉75g アーモンドプードル25g
BP小1/2 生姜の甘煮150g レモンピール50g レモン汁適宜
材料を1.5倍で角型でも焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9d/9b2d1e557f370b6a62ebc8a09b3ec000.jpg)
ズッキーニとオリーブオイルで新しい味に・・・・
上にクリームチーズをかけました
夏には少々重たい感じがしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cc/28aea9a13f96a7e1cb43027cc187ba9b.jpg)
間違いがあろうかと思いますがやっと白馬の花まとめました
http://picasaweb.google.co.jp/annie0744/rHfyYF#
酢漬にしたり甘辛く煮たり甘煮にしたりする
今回はスライスして甘くはちみつと砂糖で煮てレモンピールを入れて
焼き菓子を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/12/204b276cd464a7692bd0eb85d632ac5a.jpg)
無塩バター100g 三温糖70g 卵2個 小麦粉75g アーモンドプードル25g
BP小1/2 生姜の甘煮150g レモンピール50g レモン汁適宜
材料を1.5倍で角型でも焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9d/9b2d1e557f370b6a62ebc8a09b3ec000.jpg)
ズッキーニとオリーブオイルで新しい味に・・・・
上にクリームチーズをかけました
夏には少々重たい感じがしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cc/28aea9a13f96a7e1cb43027cc187ba9b.jpg)
間違いがあろうかと思いますがやっと白馬の花まとめました
http://picasaweb.google.co.jp/annie0744/rHfyYF#
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます