材 料:豚肉(薄切り)・キャベツ・玉子・コンソメ・塩・
こしょう・しょうゆ・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、豚肉とキャベツをゆでます。
2.食べ頃までゆであがったら、これを取り出し、その汁に、
コンソメ、塩、こしょう、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れ、
あんを作ります。
3.最後に、溶き玉子を流し込み、かき玉あんにします。
4.これを、取り出している豚肉とキャベツにかけます。
ちょっち、まともな料理だのぉ。
こりゃ、いかん。んなことはないけどね。
美味しければ、良しとせぇ。
あんに、いろんな調味料を混ぜてみるのも、面白いかも。
ゆずこしょうとか、わさびとか。
お試しあんれまぁ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
こしょう・しょうゆ・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、豚肉とキャベツをゆでます。
2.食べ頃までゆであがったら、これを取り出し、その汁に、
コンソメ、塩、こしょう、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れ、
あんを作ります。
3.最後に、溶き玉子を流し込み、かき玉あんにします。
4.これを、取り出している豚肉とキャベツにかけます。
ちょっち、まともな料理だのぉ。
こりゃ、いかん。んなことはないけどね。
美味しければ、良しとせぇ。
あんに、いろんな調味料を混ぜてみるのも、面白いかも。
ゆずこしょうとか、わさびとか。
お試しあんれまぁ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。