貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ゆで豚キャベツのかき玉あんかけ

2010-03-26 14:48:44 | おかず
材 料:豚肉(薄切り)・キャベツ・玉子・コンソメ・塩・
    こしょう・しょうゆ・片栗粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.鍋に湯を沸かし、豚肉とキャベツをゆでます。
2.食べ頃までゆであがったら、これを取り出し、その汁に、
  コンソメ、塩、こしょう、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れ、
  あんを作ります。
3.最後に、溶き玉子を流し込み、かき玉あんにします。
4.これを、取り出している豚肉とキャベツにかけます。


ちょっち、まともな料理だのぉ。
こりゃ、いかん。んなことはないけどね。
美味しければ、良しとせぇ。

あんに、いろんな調味料を混ぜてみるのも、面白いかも。
ゆずこしょうとか、わさびとか。
お試しあんれまぁ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年3月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0