材 料:うどん(茹ででも乾麺でもええ)・豚肉・空心菜・塩・
しょうゆ・うまみ調味料・ナンプラー・XO醤
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.うどんを炒め、塩、うまみ調味料、しょうゆ、ナンプラーで
味つけします。
2.空心菜と豚肉を炒め、しょうゆ、XO醤、うまみ調味料で
味つけします。
3.2を1にのせます。
遠東(ファーイースト)とは、東南アジア近辺のこと。
温飩(ウンドン)とは、うどんの先祖で、ワンタンのようなもの。
タイのナンプラー、香港のXO醤、うどんを使っているから、
なんとなく名前をつけました。
雰囲気、雰囲気!
これは、かなりイケますよ。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
しょうゆ・うまみ調味料・ナンプラー・XO醤
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.うどんを炒め、塩、うまみ調味料、しょうゆ、ナンプラーで
味つけします。
2.空心菜と豚肉を炒め、しょうゆ、XO醤、うまみ調味料で
味つけします。
3.2を1にのせます。
遠東(ファーイースト)とは、東南アジア近辺のこと。
温飩(ウンドン)とは、うどんの先祖で、ワンタンのようなもの。
タイのナンプラー、香港のXO醤、うどんを使っているから、
なんとなく名前をつけました。
雰囲気、雰囲気!
これは、かなりイケますよ。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。