貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

炊飯(たきめし)

2011-07-30 08:57:19 | ごはんもの
焼飯が面倒だからって、
嫁はんがちょっち変わったことをしました。

炊く焼飯。略して、炊飯(たきめし)。
決して、「すいはん」とは読まないでね。

まず、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、
うまみ調味料を入れ、ごはんを炊きます。

炊けたらこれを器に入れ、その上にごま油で作った炒り玉子と
小口切りのねぎを乗せます。

これ、旨いっす。

油をあまり使わないので、
ヘルシー、美味しい、うれしい、楽しい、と、三拍子揃っています。

四つや!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2011年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

バックナンバー

  • RSS2.0