貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

青じその佃煮

2012-01-21 11:11:34 | おかず
知り合いから、青じそをいっぱいもらったので、
佃煮にしてみました。

青じそをみじん切りにして、鍋に入れ、
水、粉末だしの素、砂糖、しょうゆを入れて、
弱火でゆっくり煮ます。

ゆっくりというのはイメージで、
長時間煮る必要はありません。

それなら、ゆっくりって書かんかったらええやん。

もう、いい!

逆切れか!

まぁ、沸騰して5分くらいですかね。適当に。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2012年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0