貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

煮豚汁うどん

2013-12-25 09:51:51 | 麺類
材 料:豚肉(かたまりがいいけど、無理だから小間切れ)・
    ゆでうどん・ねぎ・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・酒・
    山椒・八角
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.鍋に水を入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒、山椒(粉末)、
  八角(そのままでも粉末でも良いわ)を入れ、煮立たせ、
  そこに豚肉を入れて、しばらく煮ます。
2.適当な量の1の煮汁を別の鍋に入れ、だしの素と水を足し、
  煮立たせます。
3.うどんを入れ、温まれば完成。丼にパイルダーオン!
  小口切りのねぎを散らしてオッケー。


一風変わったうどんになっています。

ここで、豚肉をうどんの具にトッピングしよう
などと思ってはいけませんよ。

別盛りにして、一品にしましょう。

野菜サラダの上にのせれば、煮豚サラダになるので、
豚肉が少なくて済みます。


< おまけ >

私は、本当はとっても真面目なんです。

バカボンの弟なんです。

って、それ、はじめ!

おとしまえつけろ!

それ、けじめ!

かっこ悪ぅ。

それ、みじめ!

ちゃんと確認した?

とじめりしたよ。

とじまりやろ!

♪チャカチャーン、チャカチャカチャカチャ~ン♪
やりますぜ、もとじめ!

わかるかい!

う~~~~む、いまいちノリが悪いなぁ。

赤潮が多かったからなぁ。って、海苔か?

そうじゃなくって、笑いのセンスというか……。

やっぱ絵柄を上にしてあおがんと、
なんや気持ち悪いなぁ。

それ、扇子!

うちわも絵柄を上にしますよねぇ。

そんな話ちゃうがな。センス!

夏服もしまわなあかんで。

タンス!

♪ズン、チャッチャッチャ~♪

ダンス!

髪、サラサラァ~。

リンス!

♪きぃーんらぁーん♪

どんす!

水炊きはやっぱり。

ポン酢!

ぜんぜん違うがな。

うちは嫁はんがポン酢好きじゃないので、
水炊きが食べられない。

何の話や!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング




ニュース関連コラムを
書いています。
All About News Dig
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0