材 料:白菜・粉末だしの素・七味唐辛子
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.白菜を1センチ程度のドム切りにして、ザクや!
粉末だしの素を和え、もみもみします。
2.しばらく置いてから、七味唐辛子をかけます。
野菜が異常に高騰する中で、白菜は比較的安く売っています。
ムシャムシャ食べて、
野菜をいっぱい摂取している気分になりましょう。
気分かい!
だって、白菜ってほとんど水だもん。
でも、この料理ならたくさん食べられるので、
“少ない栄養でも量で勝負!”です。
ほんと美味しいから、やってみ。
< おまけ >
つまらんことを思いつきました。
クイズです。
大皿に盛った、フランス宮廷料理は?
:チ
:チ
:チ
:チ
:チ
:チ
:チ
:チ
ブッブー! 残念!
答えは…………
貴族のおばんざ~い!
by髭男爵。古っ!
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でも、この料理ならたくさん食べられるので、
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