貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

麻婆つけ麺

2015-02-16 11:11:11 | 麺類
材 料:麻婆豆腐の素(レトルト)・中華そば(ゆで麺)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.麻婆豆腐の素をお湯で温めるか、レンジでチンして、
  お湯で味の濃さを調節します。
2.中華そばを少しだけゆでて、ザルでお湯切りします。


麻婆豆腐の素に中華そばをつけながら、食べます。

これは想像を超えて、旨いっす。

チャーシューやねぎ、半熟玉子をつければ、お店で出せます。


< おまけ >

千のバルタンになって。

「千の風になって」を唄った秋川雅史と
バルタン星人は似ている。

♪私のフォフォフォの前で
 フォフォフォフォフォください
 そこに私はフォフォフォフォ
 フォフォフォフォッフォいません~♪

ねっ!

ねっ! って言われてもなぁ~。

モノマネで唄ってみてね。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング




ニュース関連コラムを
書いています。
All About News Dig
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2015年2月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

バックナンバー

  • RSS2.0