貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

麻婆マカロニ

2018-03-25 08:52:59 | おかず
お洒落なイタリア料理を
中国人が口に合うように味つけを考えた結果、
こんな料理ができました、っていう感じの料理です。

マカロニを茹でて、
温めたレトルトの麻婆豆腐の素を掛けて、完成です。

簡単、チョッパヤ。ぜひ!


< おまけ >

これからモノマネをしますので、誰が当ててください。

こんばんは、森進一です。

わかった! 森進一!

正解!

どうも〜桜田淳子ですぅ〜。

桜田淳子!

正解!

こんばんは、俵孝太郎です。

俵孝太郎!

正解!

こんばんは、幸田シャーミンです。

幸田シャーミン!

正解!

誰でも当てられるほど、
よく似ているモノマネ名人。それが私。

名前を言うとるやないかい!
てか、その前に古過ぎるやろ!

確かに。

話は変わりますが、まだまだ寒いですねぇ。

寒い時は、鍋物がいいですね。

と思っていたら、歌が浮かんできました。
それでは、聞いてください。

♪ポン酢の神さまが やって来た 鍋の季節に
 だけど 僕の大好き寄せ鍋は
 ポン酢がいらない ごめんなさい
 ポン酢の神さま バイバイバイ♪

そうです。
私はあまりポン酢を使いません。

湯豆腐の時くらいですかね。
湯豆腐はほとんどしないけど。

コテッ!

湯豆腐の美味しさがわかるほど、枯れてはいません。

まだまだ現役、肉食獣だぜ!
パオ〜〜〜ン!

象は草食。

湯豆腐と言えば、時代劇で食べているイメージがあります。

平蔵とか平次とか伝七とか梅安とかがね。

何も凝っちゃいねえが、心まであったかくなるってもんでぇ。
江戸っ子だってねぇ。

尼崎の生まれよ。

古典的ギャグをかましたところで、昔話を。

京都の湯豆腐と言えば、南禅寺が有名ですが、
豆腐の会席料理のようなものを食べたことがあります。

趣のある日本庭園に建った古民家で食すれば、
ただの豆腐が京のお料理へと変貌します。

これぞ、古都の風情が成せる技。

何で、豆腐に何千円も出さなあかんねん。えぇーっ!

京都好きの女性を敵にまわしてしまいそうですね。
ほんじゃ!


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