貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

豚肉と白菜の奈良漬けの粕炒め

2019-07-07 09:06:02 | おかず
材 料:豚肉・白菜・奈良漬けの粕
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.適当に切った豚肉と白菜を炒め、粕だけで味つけします。
  

おっ、なかなかオツな味ですなぁ〜。

これは、初めての味覚体験です。

ご飯もお酒も進みます。

粕を捨ててしまうなんて、もったいないですよ。


< おまけの無駄話 >

「愛」という字は、
「受」という字のまん中に「心」が入っています。

すなわち、「心」をど真ん中で「受」け取ると、
「愛」になるんです。

アーッハッハッハ!

自分で考えたけど、ケッ!

細かなことが気になる人は、
「ちょっと字が違うんじゃない?」と思うでしょうが、
そんなあんたは出世しないよ。

悪態か!

暑い。とにかく暑い。

肉は厚い方がいいけど、MY歯のコンディションからすると、
ちょっと薄いのでいい。

ガァクゥ〜〜〜ン!

やわらかければ厚いのでいいけど、私の財布は薄い。

♪どうすりゃいいのさ この私 夢の中で食う〜♪

再び、ガァクゥ〜〜〜ン!

夏を乗り切るには、井上陽水。

♪肉を食べなくちゃ 豚肉を食べなくちゃ
 鶏肉も食べなくちゃ 牛がない〜♪

三度目のガァクゥ〜〜〜ン!
バタンッ!

立ち上がれない。

大豆ミートで我慢するか。

知ってます、大豆ミート?

大豆で作った人工肉です。

最近流行ってきてますけど、
私の子どもの頃からあったんですよ。

しょうがを効かせた甘辛い味つけをしたものを
売っていたんです。

これが結構牛肉なんですよ。

いまは健康にいいだとか何とか御託を並べて、
木のボウルに入った生野菜をむさぼり食ってる女性に
ウケているようですが。

野菜ばかり食べたって、
美容と健康にいいわけじゃありません。

顔の色艶のいいじいちゃん・ばあちゃんは、
肉を食べてますよ。

肉に偏っている人でも、長生きだったりします。

ベジタリアンを見てください。
細くて、ヒョロヒョロで、顔のしわも多いでしょ。

思想でやってる人は仕方がないけど、
身体のことを考えるなら、肉でしょ、肉。

特に豚肉は、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど、
健康に生きるために必要不可欠な栄養素が
たくさん含まれています。

肉は、生きるパワーだ!

もっと買いたいけど……。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2019年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0